Гайд по классу Копейщик (Lancer)

КопейщикЕсли вы хотите смело бросить вызов многочисленным противникам, а затем, стоя несокрушимой стеной, впитывать в себя весь урон и оборонять от атак своих соратников, то в глубине души вы настоящий Копейщик. Прочтите эту статью, чтобы узнать больше об этом классе в игре TERA Online.

Эта статья, написанная участниками открытого тестирования TERA Online в Корее, представляет собой только общее описание класса Копейщик. С течением времени и выходом новых патчей данная информация может потерять свою актуальность. Более подробно обо всех классах в игре вы сможете узнать только после релиза европейской версии игры.

Общее описание

"Благородные стражи"

Щит в руках копейщика выглядит так, словно является продолжением его руки. Поскольку этот класс обучен сражаться со щитом, то Копейщики наиболее известны своими защитными способностями. Благодаря этим способностям они могут защитить не только себя, но и всех своих соратников. Передвигаются Копейщики значительно медленнее, чем другие классы, что вызвано их огромным весом и большими размерами щита. Поэтому представители этого класса также умеют искусно владеть копьём, которое они держат в свободной руке и которое позволяет им наносить урон на значительном расстоянии в ближнем бою.

Щит в руках Копейщиков превращается в очень мощное оружие, а сами они являются крепкими защитниками, которые во время боя обороняют себя и своих союзников от вражеских атак. Огромный вес и щит, который тянет к земле, делают Копейщиков медленными и неповоротливыми. Однако остановить Копейщика почти так же сложно, как остановить штормовую волну. Также в ближнем бою они обладают способностью наносить урон в большем радиусе действия, чем все остальные классы.

Игра за Копейщика

Копейщик ПопориЕсли вы хотите смело бросать вызов многочисленным противникам, а затем, стоя несокрушимой стеной, впитывать в себя весь урон и оборонять от атак своих соратников, то в глубине души вы прирождённый Копейщик.

Поскольку Копейщики имеют очень большую защиту и атаку, их главная роль – находиться впереди своей группы. Тяжёлый щит поглощает большинство урона, в то время как копьё наносит сильные удары сразу по нескольким врагам. Многочисленные умения Копейщика, вызывающие ненависть монстров, заставляют оных атаковать его, а в это время другие члены группы получают полную свободу действий. Таким образом, блокируя или впитывая весь наносимый урон, Копейщик даёт соратникам возможность безопасно атаковать врага.

Lancer'ы больше всего ценятся в роли танков. Но они, в отличие от остальных возможных танков, способны создать специальную защищённую зону. В ней очень удобно укрываться тем, кто нуждается в передышке между использованием исцеляющих заклинаний. Также, находясь там, можно относительно безопасно стрелять или колдовать боевую магию.

Тяжёлая броня и поглощающий урон щит Копейщика значительно облегчают работу целителям и обеспечивают большую защиту всем уязвимым членам группы. Оглушающие удары щита делают врагов более уязвимыми к атакам, в то время как вызывающие агрессию врагов выкрики отвлекают их внимание от других игроков. Эти способности сделали Копейщика одним из ключевых персонажей в группе, и необходимость в нём возникает абсолютно у всех.

Видео геймплея

Оружие и Броня

Экипировка копейщикаНабор оружия для Копейщика включает в себя могучее копьё и щит, который также используется как оружие. Эта комбинация делает из Копейщика двуручную машину смерти, с которой всегда считаются на поле битвы.

Копейщики сражаются в тяжёлой броне, защита которой суммируется с общей защитой щита. Это даёт возможность поглощать намного больше урона, чем облачённые в такую же броню Воины или Убийцы.

В стиле нападения Копейщика нет никакого изящества. Однако его способностей достаточно, чтобы пригвоздить противников к земле и создать безопасную зону для своих соратников посреди боя. Блокировка щитом защищает от урона Копейщика и ближайших друзей, делая различные их действия вроде исцеления полностью безопасными.

Добавление Копейщика в любую группу увеличит её разрушительную мощь и защитные способности. Воин, способный мастерски наносить и поглощать урон, нигде и никогда не бывает лишним.

Умения Копейщика

Среди скиллов Копейщика можно найти удары копьём и различные зарядки, блокировки и атаки щитом, вызывающие агрессию врагов выкрики, ослабляющие броню удары, а также мощные карательные удары. Вы можете аккумулировать вашу силу, используя начальные атакующие навыки, а затем использовать её, чтобы подпитывать более эффективные нападения на ваших врагов.

Копейщики начинают своё путешествие, имея в своём арсенале наносящую урон комбо-атаку, которая становится сильнее с повторением, и блокировку щитом, возвращающую обратно весь направленный по вам урон. По ходу прокачки вы получите новые навыки, вызывающие страх у многих противников.

Вот несколько начальных скиллов Копейщика:

Крутой копейщикCombo-Attack (Комбо-атака) – это стартовый скилл, который к тому же является одним из наиболее используемых в игре. Благодаря самой природе копья, данная комбо-атака получается очень хорошо сфокусированой, и Копейщик с большой точностью атакует только одного врага.

Shield Block (Блокировка Щитом) – наверное, главное умение Копейщика. Даёт возможность смягчить получаемые ним повреждения при помощи щита, преобразуя сильные вражеские атаки в почти безвредные толчки.

Ferocious Charge – это отличный инструмент для того, чтобы выбраться из самой опасной ситуации. Поражает сразу нескольких врагов. Копейщик бросается вперёд и атакует в том направлении, куда он был направлено во время активации данного умения.

Умения Копейщика: Onslaught

Высокоуровневые Умения Копейщика

Скиллы, полученные на протяжении первых десятки уровней, являются основными скиллами Копейщика. Дальнейшие же навыки лишь увеличивают полезность копейщика, делая его незаменимым участником любой группы.

Наиболее неприятными для молодых Копейщиков являются моменты, когда их персонаж оказывается на земле сбитый с ног, не имея возможность включить в этом состоянии умение Shield Block. Умение Soaring Attack отлично устраняет эту проблему. При его использовании Копейщик быстро подымается на ноги и возвращается в боевой строй, раскидав окруживших его врагов массовой контр-атакой. Поскольку эту способность можно использовать каждые 12 секунд, она даёт возможность Копейщику отвечать намного быстрее на вражеские атаки, что очень важно в моменты, когда секундное промедление может привести к успешной блокировке щитом или верной смерти. В то время как мощные удары Копейщика могут частенько сбить противника с ног, способность Shield Bash (Удар Щитом) позволяет ему как можно лучше воспользоваться этим временным преимуществом. Эта способность, сопровождаемая использованием скилла Ferocious Charge, часто наводит ужас даже на самых сильных врагов.

На 12-ом уровне Копейщик наделяется навыком Noose, который позволяет ему притягивать к себе врагов из существенного расстояния. Заметьте, что радиус действия этого умения на 50 процентов больше, чем у Roar of Defiance, что соответственно даёт возможность Копейщику приманить к себе больше врагов на поле боя.

Копейщик в лесуК настоящему времени большинство способностей Копейщика направлены либо непосредственно на проведение мощных атак по врагам, либо на принуждение их атаковать себя. Однако, на уровне 26 Копейщик получает свой первый дебафф, Crash Gear. Этот эффект уменьшает защиту вражеской брони, давая возможность Копейщику и его группе наносить больший урон в течение десятки секунд. Важно отметить, что данная способность может быть использована до трёх раз на одного и того же врага, благодаря чему можно атаковать в разы продуктивнее. Использование этого дебаффа особенно полезно, когда наряду с вами выбранного противника атакуют ваши друзья.

По пути к 30-му уровню Копейщик получает всё больше полезных для группы скиллов. Aura of Inspiration (Аура Вдохновения) накладывает бафф на всех членов группы, который увеличивает их защиту на 50 процентов. К сожалению, этот эффект не накладывается на самого Копейщика. Однако само наличие этой способности является большим плюсом для него, как для партийного игрока.

Достигнув 36-го уровня Копейщик получает ещё одну способность, вызывающую агрессивность противников, которая называется Infuriate. Главной разницей между Infuriate и уже имеющимся умением Roar of Defiance является уровень эффективности.

Infuriate (Привести в Бешенство) имеет значительно больший откат. Но само название этого умения говорит о том, что ненависть врагов, вызванная его использованием, значительно большая, чем от более часто используемого скилла Roar. Этот скилл даёт возможность Копейщику держать контроль над хаотическим полем боя, привлекая внимание всех окружающих врагов к себе и тем самым защищая свою группу от верной смерти.

Прокачка Берсеркера

На первом уровне Копейщики получают два скилла – базовое комбо (состоящее из трёх атак) и парирование (активируется нажатием клавиши "С"на стандартных настройках управления).

  • Комбо-атака состоит из трёх отдельных атак. Первые два удара наносят средний урон, а третий ещё и отодвигает цель на 1-2 метра, нанося ей большее количество повреждений. Атаки наносят урон по врагу даже если он сбит с ног. Каждая успешная атака восстанавливает определённое количество маны.

  • Скилл парирование используется довольно часто в связи с медленной скоростью передвижения персонажа в бою. После однократного нажатия клавиши "С", Копейщик начнёт блокировать все лобовые атаки. Парирование блокирует 100% урона. Активация парирования расходует маленькое количество маны. На протяжении же использования этого умения мана не расходуется.

lancer5.jpgКак уже упоминалось, это персонаж очень медленный в бою, хотя атакует он довольно быстро. Во время промежутков между атаками есть будет довольно полезно включать скилл парирования.

На третьем уровне мы получаем наш первый боевой скилл. Используя это умение, персонаж делает два разворота. Первый из них оглушает противника на 2-3 секунды и даже изредка сбивает с ног. Вторая атака – это разворот на все 360 градусов, наносящие гораздо больше урона.

Следующий скилл, Spring Attack, обладает огромной мощью, и он является первым скиллом, который можно сочетать в комбо-системе. Заряжается он около двух секунд. Сначала персонаж прыгает и заряжается, после чего ударяет, двигаясь вперёд на 1-2 метра и при этом всё ещё пребывая в воздухе. Умение, повторюсь, очень сильное, и оно, к тому же, может оглушить врага.

Как уже упоминалось, Копейщики могут сочетать определённые свои навыки, делая комбо-атаки. И после базового трёхударного комбо можно нажать на "Пробел", чтобы использовать мощнейшую атаку. Действуя так, мы не затрачиваем 2 секунды на подготовку этого скилла, которые требуются при его обычном использовании. Мы также можем достичь того же эффекта, использовав этот скилл после двух оборотов.

На 8-ом уровне мы получаем знаменитый скилл Lance Charge. Для его использования нужно находиться на расстоянии 7-8 метров от врага. При попытке использовать его ближе ничего не произойдёт. В ПвП это считается своего рода багом, потому как пронзает тела всех классов исключая Волшебника (только на них оно работает как должно). Однако так может случаться из-за высокого пинга.

Charge также можно использовать и для ускорения передвижения, потому что благодаря ему мы преодолеваем расстояние в 7-8 метров моментально.

На 12-ом уровне мы получаем очень полезный скилл Retaliate, который можно использовать лишь в сбитом с ног состоянии. После нажатия пробела он заставляет персонажа подыматься и ударять всех врагов вокруг него. Это умение может также сбить с ног попавших под его действие врагов. И похоже, что все классы, сражающиеся в ближнем бою, наделены им.

14-ый уровень приносит Копейщику первый исцеляющий навык Second Wind, который восстанавливает 512 HP. Время его использования равняется нулю (действует мгновенно), время до повторного использования – одна минута.

На 18-ом уровне мы, наконец, получаем наш первый скилл Challenging Shout, вызывающий агрессию врагов. Автор статьи надеется, что он действует сразу на нескольких врагов, однако на момент написания данного руководства у него не было возможности испытать его.