Гайд по классу Убийца (Slayer)

Вам нравится врываться в центр боя и сносить всё вокруг своим могущественным двуручным мечом? Тогда ловкий и безустанный Убийца в игре TERA Online полностью соответствует вашему стилю.

Эта статья, написанная участниками открытого тестирования TERA Online в Корее, представляет собой только общее описание класса Убийца. С течением времени и выходом новых патчей данная информация может потерять свою актуальность. Более подробно обо всех классах в игре вы сможете узнать только после релиза европейской версии игры.

Общее описание

"Могущественные мечи, несущие возмездие"

SlayerУбийца, разрушающий ряды противников, это воистину сама смерть. Облачённые в тяжёлую броню и орудующие огромным двуручным мечом, убийцы славятся своими разрушительными атаками, которые сочетаются с их высоким уклонением. Представители данного класса наносят мощнейшие удары своим тяжёлым мечом, жертвуя при этом изящностью и точностью. Вид целеустремлённого Убийцы за работой вселяет ужас в сердца врагов.

Убийцы – одни из тех, кого следует бояться в бою больше всех остальных. Их непробиваемая броня и огромное оружие – например, Великий Меч, – вызывают панику и страх у вражеских сил. Но поскольку их обмундирование имеет большой вес, Убийцы не слишком уж быстры и проворны. Однако недостаток скорости у них вполне компенсируется наличием чувства осмотрительности.

Видеоанонс

Официальный видеоанонс класса Slayer:

Игровой процесс

УбийцаВам нравится врываться в центр боя и сносить всё вокруг своим могущественным двуручным мечом? Тогда ловкий и безустанный Убийца в игре TERA Online полностью соответствует вашему стилю.

Персонажи класса Убийца безжалостно орудуют своим тяжёлым и большим мечем. Они облачены в тяжёлую броню и носят тяжёлые мечи, что очень замедляет их атаки. Главная роль Убийцы – наносить огромное количество урона, которое выводит врагов из строя.

Из-за тяжёлой брони и меча, Убийцы передвигаются довольно медленно. Чтобы компенсировать этот недостаток, данный класс имеет невероятное самообладание и может быстро принимать сложные решения. Представители этого класса ещё могут быть полезными для своих друзей, которые окружены толпой врагов, благодаря своим сбивающим с ног способностям.

Видео с геймплеем

Умения Убийцы

Скиллы SlayerВ число умений Убийцы входят удары и толчки мечом, прыжки и неожиданные атаки сзади, которые оглушают ошарашенных врагов. Пользуясь своей базовой атакой, вы сможете накапливать силу, которую затем можно будет использовать для более комплексных и разрушительных атак.

Выбрав Убийцу, вы войдёте в мир, имея в своём арсенале могущественную комбо-атаку, которая увеличивает урон по ходу использованию, и а также резкий бросок вперёд, в один миг перемещающий за спину противника. Вам останется лишь развернуться и атаковать врага снова. На 2-ом уровне Вы начнёте приобретать дополнительные умения, благодаря которым все враги начнут вас бояться.

Ниже приведены описания некоторых низкоуровневых умений Убийцы:

Combo Attack – это первый наступательный скилл, который по умолчанию привязан на левую клавишу мыши. С каждым кликом Убийца, передвигаясь вперёд, атакует противника своим огромным мечом.

Rushing Dodge – базовый маневр Убийцы. Персонаж резко прыгает вперёд, уклоняясь от атаки, что обходится ему в определённое количество маны. Время до повторного использования – 4 секунды.

Whirlwind – массовая атака. Персонаж вращается, нанося удары мечом всем вокруг в радиусе 360 градусов. Доступно на уровне 2.

Получаемая на уровне 6 Trip Attack представляет собой сильную атаку спереди, которая наносит огромный урон и которая откатывается 8 секунд.

Высокоуровневые Умения Убийцы

Высокоуровневые скиллы SlayerПо ходу прокачки Убийцы он получает умения, которые увеличивают его жизнеспособность в PvP. На 12-ом уровне изучается традиционная для всех боевых классов Soaring Attack, которая позволяет Убийце в случае, если его сбили с ног, быстро встать в боевое положение и контр-атаковать врага. Ещё в PvP очень полезно умение Dash, которое изучается на уровне 26. Суть его состоит в увеличении скорости бега Убийцы на 100% в течение 10 секунд. Это может помочь игроку во многих PvP ситуациях, ведь с таким эффектом можно как убегать от противников или догонять их, так и быстро уходить из линии огня Волшебников.

Также с повышением уровня убийцы получают несколько новых скиллов, наносящих огромное количество урона. На 16-ом уровне они получают долгожданный Smash, пассивную способность, увеличивающую шанс сбить врага с ног, а также Smash Intensified. Всё это, собранное вместе, принуждает Убийцу совершать резкий прыжок вперёд и наносить врагу мощный смертельный удар. На 28-уровне персонажи данного класса получают очень мощный удар Decisive Slash, на подготовку которого уходит 1.2 секунды. Но если его использовать после серии Whirlwind, Smash, Trip Attack, затраты данного времени не требуются, потому как это считается своего рода Комбо-атакой.

По аналогии с Берсеркерами, Убийцы получают на 36-ом уровне умение, которое слишком сильно отличает их от других носящих тяжёлую броню классов. Скилл Vicious Stance позволяет Убийце быстро очутиться за спиной противника и нанести сильный удар, что, несомненно, очень похоже на умение Backstab.

Умения Убийцы: Whirlwind

Один из ключевых скиллов Убийцы в действии:

Оружие и броня

Slayer в бронеКак уже упоминалось, Убийцы сражаются с двуручными мечами. Эти мечи очень тяжёлые, и атаки ними базируются на силе и импульсивности в ущерб ловкости и скорости Воинов. Дай такому мечу волю, и он будет расшвыривать толпы врагов во все стороны – даже тех, что находятся позади хозяина.

Убийцы сражаются в лёгкой кожаной броне, которая не сковывает их движений и позволяет уклоняться во время атак.

Прокачка Убийцы

Slayer – это очень разносторонний класс, который лучше всего подходит для DPS (нанесения урона). Для каждого, кто хочет убивать кого угодно и не обращает при этом внимания на низкую скорость передвижения, этот класс станет идеальным.

Атаки убийцы очень тяжёлые и могущественные. Почти каждый пойманный удар сбивает персонажа с ног, однако он является очень вёртким классом, потому как имеет специальные умения для ухода от атак. Должен признать, что физика игры продумана довольно таки хорошо: меч выглядит на самом деле тяжёлым, как будто на самом деле держишь его в руке. Игра даёт возможность почувствовать силу своих ударов, словно Вы на самом деле находитесь там. На то, чтобы достать меч и как следует ним размахнуться, уходит около секунды – как будто Вы на самом деле держите его в руках. Если бы Вы обладали силой полудемона с рогами на голове, конечно :).

Я был очень поражён ещё одной хорошей особенностью игры: мой персонаж мог сбивать с ног любую цель каждые 3-4 удара – будь она монстром или игроком. Попробовав однажды PvP с Мистиком 8-го уровня, я, будучи на тот момент 4-ым, оставил ему 44% жизни. Большую часть боя он просто лежал на земле.

Качаем Slayer'аНо, к сожалению, у этого класса есть и отрицательные стороны. Некоторые люди думают, что если сравнивать его с Берсеркером, Убийца превосходит во всём. Но это не правда. Убийцы носят лёгкую броню и очень часто получают большое количество урона, в то время как Берсеркеры способны удерживать сильные удары. Также Убийца не имеет блокирующих удары умений и способен только уклоняться. Когда вы сражаетесь с боссом, который обладает сильными массовыми навыки, высокая вёрткость не очень то полезна. И это довольно значимый недостаток.

Также, поскольку вес вашего меча довольно большой, преследовать убегающих противников иногда бывает довольно трудно. Они постоянно уклоняются, контр-атакуют, бегают вокруг вас. Сражаться с такими с каждым уровнем становится всё труднее и труднее. Однако радиус поражения меча также довольно велик, что нехило помогает в бою. Большинство ударов таки достигают намеченной цели, какой бы проворной она ни была.

В общем, все умения Убийцы очень сильные. Однако, как плата за их использование, мана расходуется очень сильно. По сути, персонажи данного класса не имеют никакой регенерации маны, и единственным способом пополнить её запас является использование комбо-скиллов. На высоких уровнях вы получение умение, которое восстанавливает по 100 МР. Но в любом случае использование комбо-скилла восстанавливает значительно большее количество маны.

Начиная с 20-го уровня вы будете изучать скиллы у специализированного тренера. Они намного мощнее, чем предыдущие, и благодаря им этот класс так ценится среди игроков.

В целом, данный класс предназначен для каждого, кто хочет наносить огромное количество урона, сохраняя при этом высокую вёрткость.

Дополнительное видео с геймплеем за Slayer