Как выжить в этом постапокалиптическом мире?

Разработчики Garry’s Mod, модификации, что покорила многих пользователей и расширила их игровые возможности, выпустили в конце 2013 года свой новый проект – Rust.

Rust делает тебя героем, что пережил апокалипсис и попал в новую передрягу – сломанный мир, что не знает как себя излечить. Как же здесь выживать, кому доверять, кого избегать?

screeen.jpg

1.Приступим

Итак, ты в игре. С чего нужно начать, так это найти хоть какое-то оружие. И это будет, конечно, топорик, Stone hatchet, который спасет тебя от холода и голода. Чтобы его скрафтить понадобится 5 камней и 10 дерева. Дерево берем с пеньков, меньше уходит энергии и времени, нежели рубить целые деревья. Что касается камня, то он бывает темный и светлый. Достать его несложно, он просто лежит в траве, и нужно только немного поискать. Детальные гайды для новичков Rust можно найти на сайте www.rusrust.ru

Дальше тебе захочется поесть и сделать запасы на потом. Охоться на кур, кабанов, кроликов, то есть все, что сумеешь найти, догнать и убить. И также нужно начинать думать о доме. Крафти Wooden Door и Wood Shelter – 2 пенька. Ставишь дом, для начала стену. Впереди ночевка, поэтому сшей спальник из шкур кабанов, который нужно поместить внутрь дома. Для первого дня достаточно. Если повезет, никакой игрок не захочет тебя убить просто так, если нет… ну, это же игра.

2. Идем дальше

На второй день твоим заданием будет поставить уже более-менее приличный домик. Важно нафармить дерева и ставить двойные стенки, чтобы ночью спокойно делать свои дела при свете костра. Если же стена будет одна, печку будет видно снаружи, и к тебе придут незваные посетители без подарка, я думаю. Оно тебе надо на второй день? Также не забудь сделать лук, 5 ткани и 35 дерева. Лук поможет легче охотиться и защищаться. Животных убивать лучше всего либо в голову, либо в живот. Стрелы можно поднимать с убитых, поэтому для начала хватит 4 штуки. Это будет основным оружием, до того, как найдешь глушитель.

3. Если ты все еще жив

В доме должно быть тепло, так что строим печку – 10 топлива, которое можно сделать из 10 кожи, 20 жира, 15 камней и 20 дерева. Дальше, нужны камни для крафта метала, которые кидаем в печку. Из 10 метала и 20 дерева делаем хороший топор, с которым крафт пойдет быстрее и легче.

4. Что дальше?

Итак, у нас есть дом, лук и стрелы, печка. Крафтим дерево и строим большой дом. Позже можно будет подумать и о железном жилище, которое лучше соорудить в другом месте, нежели перестраивать старый.

Рецепты для крафта оружия, шмоток, железных предметов строительства падают с зомби, или их можно найти в сундуках в городах с радиацией. В городе ищем глушитель, чтобы на тебя не сбежались все бандиты в округе после выстрелов, синий сундук (Research Kit), который позволить делать очень нужные вещи в будущем и изучать предметы, и бумагу, которая нужна для Research Kit.

5. Утираю руки

Ну что же, знакомство с игрой произошло. Конечно еще долго можно рассказывать что и как, и почему, но, мне кажется, тогда станет неинтересно играть. Основы ты знаешь, а дальше сам батенька, сам.

P.S. Ах да, главное правило, чтобы тут выжить – никому нельзя верить. Никогда. Думаю, в этом ты быстро удостоверишься. Хорошей игры!

Источник: http://www.rusrust.ru/.