Cмесь игровых жанров в TERA Online

Ассоциированный продюсер Stefan Ramirez рассуждает о том, как им удалось сделать из TERA смесь жанра Action и MMO.

TERA – это вовсе не типичная MMORPG. Она смешала в себе яркие элементы экшна, присущие консольным играм, и всю красоту истории ролевых игр. Лучшей аббревиатурой для этого жанра, наверное, была бы MMOACRPG – Massively Multiplayer Online Action Combat Roleplaying Game. Возможно, мы ещё не готовы добавить несколько новых букв к существующей аббревиатуре, но каждый, кто попробует TERA, увидит то, о чём я сейчас говорю. TERA смешала в себе MMO, RPG и Action жанры в нечто такое, что сможет разрушить все человеческие понятия об MMO играх.

Точный жанр Tera Online

Боевая система

Первая вещь, которая захватывает вас, когда вы начинаете играть в TERA – это, естественно, битва. В обычных MMO вы проводите очень много времени в сражениях со своими врагами. Поэтому мы хотели дать вам как можно больше элементов управления, различных игровых стилей и положить исход битвы в ваши руки. Скиллы, комбо-атаки и молниеносно быстрые бои делают игру действительно очень похожей на консольную. Поэтому полученный на консолях опыт может вам очень понадобиться.

Все восемь классов Теры требуют временных расчетов, прицеливания и точности выделения. Уклонение, блокировка атак и передвижение – это очень важные для вашего выживания вещи, поскольку все удары определяются положением и выбором подходящего момента. Умение всем этим пользоваться определяет мастерство игрока, и если вы столкнётесь лицом к лицом с огромным монстром, то наверняка вспомните, как сражались с подобными боссами в консольных играх. Вы будете учиться понимать, что "говорит" вам враг, и предсказывать по его поведению, какую специальную атаку он применит следующей. Используя эти знания, вы станете гораздо сильнее в бою и вы сможете более успешно поражать всех врагов, стоящих на вашем пути.

NPC

Создавая TERA, мы знали, что мы не сможем изменить боевую систему без разработки искусственного интеллекта, который был бы умнее, быстрее и хитрее. Создания, с которыми вам предстоит столкнуться в игре, умеют блокировать атаки, исцелять друг друга, уклоняться и нападать сзади. Беря за основу то, что главную роль в игре должно занимать мастерство игрока, мы увеличили уровень искусственного интеллекта монстров.

Придерживаясь консольного стиля боевой системы, TERA полностью поддерживает игровые контроллеры в дополнение к клавиатуре и мыши. Лично я считаю, что оба вида управления просто замечательные. Но наличие этих опций – это не просто дополнительный бонус. Это то, что на самом деле меняет игру, дополняя систему боя и скиллы. TERA – это определённо та игра, все возможности которой – а в особенности боевые, – можно использовать через контроллер.

Боевая система TERA

Механика RPG

Великолепные ролевые игры имеют свои истории, которые играют большое значение для игрока, а также игровой мир и его окружение. История TERA заставляет вас погрузиться в эпическое приключение, простирающееся через острова, пустыни, вулканические пустоши и прочие места. Вместо того, чтобы сосредоточиться исключительно на получении уровней по мере вашего прогресса в игре, вы станете участником интересной истории и частью мира вокруг вас.

Вы начнёте ваше путешествие с одной миссии, но ставки будут возрастать по мере того, как вы будете становиться частью этой истории. Я не буду рассказывать её вам, но наша команда сценаристов готовит вам потрясающий материал, который вдохнёт жизнь в этот мир и поместит игроков в центр истории и сердце событий.

MMO

Вам не придётся проходить через все приключения одному. Наши сервера способны поддерживать соединение с тысячами игроков одновременно. Вы сможете играть как вместе с группой, так и в одиночку. Социальные взаимодействия очень важны в MMO, и мы хотим, чтобы каждый насладился процветающим и привлекательным миром, на который можно оказать влияние. С этой целью в игру были внедрены возможности крафта вещей, их зачарования и торговых операций. Это создаст в мире TERA экономику и предпринимательские возможности.

Присоединившись к гильдии, вы станете частью команды, которая сражается с другими гильдиями, хранит предметы в общем складе гильдии и строит товарищеский дух с другими членами гильдии, которые разделяют ваше мировоззрение и цели.

MMO TERA

Отличная политическая система TERA даёт вам возможность баллотироваться на управляющую должность по области. Для этого вам нужно получить голоса пэров, которые играют в том же мире, что и вы. Снискав их одобрение, вы сможете управлять экономикой, предлагая увеличение и уменьшение налогов, оказывая поддержку городам, или используя множество других возможностей. В зависимости от ваших решений вы можете как остаться на должности в течение долгих месяцев, так и сразу же лишиться её при первом же переизбрании.

TERA собрала вместе все эти элементы и представляет собой смесь экшна, RPG и MMO. Каждый сможет найти в этой игре что-то своё, и мы надеемся, что вы обязательно попробуете её, чтобы убедиться в этом непосредственно.

Источник: GameZone