Проект TERA Online на данный момент

Как начать игру прямо сейчас

ТЕРА бета тестСпустя несколько стадий бета тестирований, последнее из которых проходило в январе 2011 года и зайти на которое была возможность и у российских игроков, в Корее состоялся релиз этой замечательной игры. Иначе говоря, имея активный проплаченный аккаунт, можно зайти в игру прямо сейчас. Ссылки для скачивания клиента для игры на корейских серверах TERA появятся на нашем сайте немного позднее, а пока рекомендуем вам воспользоваться услугами торрент-трекеров. Следующим этапом для желающего лично испытать TERA Online будет покупка аккаунта и игрового времени. Сложность данного действия состоит в том, что на корейских серверах каждый игровой аккаунт привязывается к корейскому мобильному телефону, и без подтверждения номера зайти в игру никак не получится. Естественно, корейские предприниматели тоже не дураки, и они не упустили возможности заработать на стремящихся первыми испытать новую игрушку иностранцах. Существуют сайты, наподобие 3zoom, которые продают активные аккаунты, а также карты игрового времени за PayPal. Подробно процедура покупки аккаунта на корейский ОБТ была описана в теме на форуме Goha.ru. Сегодня там же по аналогии можно приобрести аккаунты и карты игрового времени. Либо, если нет желания заморачиваться с PayPal'ом, можно купить эти же вещи у российских торговцев за традиционные ЯД'ы или WM, переплатив несколько долларов.

Также, чтобы оградить себя от риска отправиться в бан, некоторые игроки покупают дополнительно корейский VPN, позволяющий заменять свой настоящий IP адрес корейским. Но пока о блокировке иногородних игроков, основанной только на несоответствии IP, ничего не было слышно. Само собой, если начать активно печатать сообщения на кириллице в общий чат, то шанс получения бана аккаунта резко возрастает. Посему лучше просто наслаждаться игрой и не давать корейской администрации повода принимать строгие меры.

Американские и европейские тестирования

Tera ScreenshotНа данный момент объявлена время первого закрытого тестирования на европейских серверах – с 31 марта до 3 апреля. Участники тестирования смогут прокачаться до 17 уровня, а их максимальное количество не будет превышать 1500 человек. Также в ближайшее время ожидается запуск следующей фазы на северо-американских серверах – она пройдёт в промежуток 2-4 апреля. Не так давно ещё стало известно, что в Европе игра TERA Online будет издана компанией En Masse Entertainment, а в Северной Америке – этой же компанией совместно с компанией Atari.

Будет ли TERA Online на русском?

По поводу релиза игры в России до сих пор не было никаких упоминаний. Однако домен tera-online.ru уже выкуплен разработчиками, что само собой обнадёживает. Хотелось бы верить, что к тому далёкому моменту российская локализация по качеству, наконец, сумеет достичь уровня европейской.

Официальные системные требования клиента TERA Online:

  • Процессор: Двухъядерный и более
  • Оперативная память: 2 Гб или более
  • Видеокарта: Geforce 8800GT или выше (минимальные требования: Geforce 7600)
  • DirectX: DirectX 9.0c или выше
  • Жесткий диск: 25 Гб

Нами во время корейского ОБТ игра тестировалась на следующей конфигурации: AMD Athlon II 640 (4 ядра по 3.0 Ггц), 4 GB DDRIII Kingston, Zotac GTX460 768 mb 192 bit. В местах наибольшего скопления в стартовой локации Island of Dawn на максимальных настройках FPS не опускался ниже 20. В остальных же местах этот показатель составлял в среднем 60 кадров в секунду. Посему можно смело предположить, что для игры на минимальной графике будет вполне достаточно любого двухядерного процессора и бюджетной видеокарты на 512 Mb.

На данный момент это пока всё. Мы будем следить за новостями, связанными с релизом игры, и по возможности информировать о них как можно быстрее на страницах этого сайта.